Hitungan Mundur dan Suasana Saat Ujian USM FSRD ITB 2009 Terpusat

5/23/2009 master seni 0 Comments

7 hari atau satu minggu lagi USM FSRD ITB 2009 Terpusat akan dilaksanakan. Tentu anda sudah banyak berlatih dan berdoa . Kami berharap memang sudah seperti itu, untuk suatu kesuksesan anda tentu harus mengorbankan waktu, biaya, dan energi. Semakain cerdas anda berlatih semakin besar peluang untuk lulus.

Bayangkan saat ini anda sedang berjalan menuju ruang ujian anda, derap langkah pasti dan harus penuh keyakinan. Ingat, mental anda harus tetap kuat jangan gentar melihat ribuan saingan. Dimanapun anda berada dan apapun itu akan selalu menghadapi pesaing dan mau tidak mau itu harus anda hadapi secara cerdas dan kerja keras bukan ?

Pastikan keberangkatan anda sesudah anda sarapan dan pamit kepada kedua ortu dan saudara anda di rumah. Berikut ini beberapa tips untuk di ruang ujian :


1. Berpakaianlah yang rapih, nyaman, dan sedikit harum kondisi seperti itu akan menambah rasa percaya diri anda.

2. Jangan gugup, grogi, hindari rasa itu. Katakan dalam hati saya adalah seorang sutradara atau komikus yang akan dibayar mahal untuk sebuah ide yang brilian. Jangan masukkan kata atau kalimat negatif sebelum ujian seperti berkata dalam hati : waduh banyak sekali saingannya, gimana ini, saya bisa ga ya ? itu lagi ada yang mirip burung Beo, panjang sekali hidungya... . Ingat, hindarai celaan, atau sesuatu yang membuat hatriu anda gerah, ini BERBAHAYA !!!

3. Ternyata Bel belum berbunyi mau tidak mau harus menunggu dahulu, dan inilah biasanya suasana yang tepat untuk berkenalan dan say hello antara peserta ujian. Darimana, nama siapa, ambil jurusan apa, persiapan kamu gimana, aku belum siap nih, aku sih pasrah saja, aku bawa jam weker, aku bawa penghapus gajah, kenapa kamiu ga bawa ? . Hindari, hindarim hindari obrolan seperti itu, lebih baik diam dan tetap fokus. Hindari tertawa atau bercanda berlebihan, ini akan membuat lupa apa-apa yang ahrus anda lakukan. Tetap konsentrasi fokus. Pernah ada pengalaman obrolan antara peserta ujian menjelang ujian hanya untuk saling menjatuhkan mental saja. Konsentrasi dan fokus, katakan selalu dalam hati apapun soalnya nanti saya sudah siap 1000% karena saya dalah komikus yang akan dibayar 50.000 USD $. "Wow, Fantastic !"

4. Bel Berbunyi tuh, Ingat jangan biarkan jantung anda nyut ! atau dug dug dug atau jadi drop seperti HP . Sebaliknya, katakanlah ini dia bunyi yang paling merdu dan kutunggu-tunggu selain suara Ryan D'Masiv atau Rossa.

5. Mantaplah dalam melangkah memasuki ruangan bawalah api itu seolah badan anda diselimuti api semangat yang brekobar tinggi dan punggung anda mempuyai dua buah sayap yang panjang dengan mata anda yang tampak menjadi merah menyala dari semangat yang siap menghadapi apapun. Tangan anda bercahaya putih berkilauan. Inilah puncak konsentrasi tertinggi anda, seolah anda membawa ribuan pasukan yang menunggu di luar ruangan. Anda juga merasa seperti anda berada sendirian di runag ujian.

6. Jangan sekali- sekali melirik kanan atau kiri sampai bel akhir dibunyikan, apalagi anda merasa terusik dengan si wajah burung Beo tadi yang kebetulan berada di sebelah anda dan memberikan senyumannya. Ahhh, anda masih sempat berkata dalam hati sambil membalas sedikit senyuman anda, kenapa dia tersenyum dan kenapa saya bisa satu ruangam dengan dia ahhh, gila ? karena senyumannya itu kulit mukanya tertarik dan hidungnya yang panjang melengkung semakin jelas berada di hadapan anda dan anda melihat jelas ada bintik merah seperti jerawat yang mau jadi tepat berada di depan hidungnya membuat dua mata anda terlihat ke tengah, Ahhh sudahlah, akhirnya anda bisa tetap konsentrasi tapi .... berapa lama kemudian ketika anda melihat bayangan di meja anda tampak suatu bayangan melengkung di hadapan anda dan setelah anda merenung dan berpikir dan ternyata benar itu adalah bayangan si wajah burung beo yang terkena sinar matahari. Anda berkata dalam hati Uggghhh ! GILA !!!, kenapa dia ini ??? tampak gerakan di bayangan itu si wajah Burung Beo sedang menggaruk-garuk hidungnya. Ahhhhhhhhhhhhhhhh ! Tidaaaaaaaaaaaaaak ! mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ! Papaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! ada apa dengan aku ini dan si wajah Burung Beo apa ini sudah jalan hidup saya harus duduk berseberangan dengan Si Wajah Burung Beo ??? Apakah ini suatu pertanda buruk ? .

Bukan, cerita di atas hanyalah contoh sederhana kalau anda tidak fokus dan memikirkan hal yang tidak penting. Sungguh banyak waktu terbuang. Lebih baik anda persiapkan dan jejerkan senjata anda yaitu pensil di atas meja dengan susunan yang anda sukai dan isilah dengan doa dan motivasi, saya siap dan sudah siap dan apapun soalnya saya akan anggap sebuah permainan teka teki yang saya selalu sukai dari kecil. Ingat mungkin ujian hanya dua hari tapi mungkin ini adalah demi 40 tahun masa depan anda. Jika anda lengah hanya gara - gara hal sepele apalagi karena si wajah burung beo sehingga anda tidak lulus. Kami yakin anda tidak akan pernah suka melihat burung Beo di Kebun Binatang lagi. Atau anda menjadi Phobia dengan Burung Beo, Gila ! jangan sampai terjadi. Biarlah dia tetap hidup dan menghiasi dunia ini akan tiba saatnya dia akan diburu dan dan akan kembali ke habitatnya atau dibeli orang. Saya kira pengalihan pemikiran seperti itu untuk sementara bisa diterima. Intinya fokus dan fokus dengan apa-apa yang sudah anda persiapkan selama ini kerja keras, belajar, berdoa, dsb. Jangan sampai sia-sia semuanya.

7. Lembaran soal dibagikan dan kami harapkan anda jangan pernah melihat sketsa atau gambar milik orang di sebelah anda. percayalah ini akan sangat merusak ide anda yang sangat bagus dan kreatif. Atau anda memang penasaran melihat aksi si Burung Beo, sebaiknya jangan ! dan Jangan !. Lupakan dia selamanya. Ahh, anda sedikit tenang bayangan hidung itupun hilamng dari atas meja anda. Ups, ada perasaan yang mengganjal anda terusik gerakan bayangan di lantai sebelah kanan anda. Anda harus menahan jangan dilihat bayangan itu, jangan ! jika anda melihat lagi sama saja anda membiarkan 20 peserta lain lulus menggilas anda, tahan godaan itu , tahan. Tapi gerakan bayangan itu, apalagi saat dia menarik nafas dan menggerak-gerakkan kepalanya. Ahhh, lawan saya ahrus konsentrasi dan tetap fokus. Akhirnya anda berhasil melupakan itu dan bayangan itu pun semakin menghilang.

8. Waktu istirahat, gunakan untuk tetap fokus dan makan dan minum secukupnya. Hindari obrolan dan perbincangan seperti kamu tadi gambar apa ? idenya apa ? ingat masih ada ujian lagi jika ada obrolan sepeti itu kemungkinan anda akan hilang percaya diri dan membuat drop anda secara tiba-tiba. Biarkan api semangat tadi tetap menyala dan mata anda tetap bersinar, dan kekuatan kedua tangan anda yang penuh dengan cahaya semakin kuat dan bersinar. Kami sarankan juga waktu istirahat hindari melihat atau berbincang dengan si wajah burung beo. Percayalah !


9. Smapai akhirnya anda menghadapi tes kedua, masih lakukan hal yang sama konsentrasi dan fokus. bakarlah soal itu dengan ide-ide anda. Lancarkan ide-ide anda seperti senapan mesin tretetettetetetetetetetett !!!

Kesimpulan, fokus adalah kekuatan anda saat ujian nanti, hindari obrolan yang tidak bermanfaat, hindari pemikiran-pemikiran sia-sia seperti contoh di atas, jangan menoleh ke kanan dan ke kiri, dsb. Tidak usah ijin ke belakang selama mengerjakan ujian aturlah semuanya sehingga anda full mengerjakan dan menyelsaikan soal ujian.


Akhir kata, semoga anda tetap semangat dan masih tetap menghitung mundur seperti lagu ini final countdown, Europe. Hitungan mundur ini jangan menajdikan anda lemah tapi buat diri anda semakin kuat dan kuat dan berkobar dengan api semangat.


Artikel berikutnya tentang sekilas soal-soal ujian dan prediksinya dan cara menggunakan intuisi dari dalam diri anda.




Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda. terutama bagi anda para siswa online kami yang akan menempuh USM FSRD ITB 2009 Terpusat nanti, semoga anda diberikan kemudahan dan kelancaran dan lulus USM FSRD ITB 2009 terpusat.



Master Seni Tim.

You Might Also Like

0 komentar:

Jika sahabat merasa masih ada yang ingin ditanyakan seputar artikel di atas silahkan beri komentar.



Trims.-Master Seni Tim-



Enter your email address:

Delivered by FeedBurner





Siswa Online

pesan dan kesan siswa online






Berikut Foto Pesan dan Kesan Siswa/i Online yang Lulus ke FSRD ITB dan namanya ingin dicantumkan di web kamiPhotobucket"Informasi selengkapnya dapat dilihat di web kami siswa-siswi,master-seni.com


ben valdi (FSRD ITB2009)Photobucket"Menarik, n gambar suasananya sangat mbantu, Mnambah wawasan ttg gmbrsuasana di usm itb, tpi gmbar psikotes 2dseharusnya diganti dgngmbr esay. Hehe"


tp psikotesny emang rada jenuhin n PEGELLL...makany jgn tdr malem2 apalagi pagi2 sbelom usm, biar ga ngantuk.. hehe

trus klo cara plajarin paket master seni jgn kbanyakan liat gambarny doank, tp mnurut gw malah lbh penting penjelasannya.. itu bguna loh..


Terakir, selamat bjuang d bwt yg mao ikut usm taon dpn, sukses, n ampe ktemu di FSRD ITB yak!




Gilang Danahiswara (FSRD ITB 2009)Photobucket

Isni Sarah S.(FSRD ITB 2010)Photobuckethmmm, dibaca yang bener paketnya... apalagi buat gambar 2... waktu tes jangan lihat gambar orang, jangan mikir lama, jangan takut salah. APAPUN YANG TERJADI PD AJA. walaupun gambar 1 nya ngaco dan salah baca, foto di riwayat hidup lupa ditempel, corat-coret logo itb di soal, dan dipanggil pengawas gara2 tanda tangan ga jelas, akhirnya gara2 pengetahuan 'extraordinary' tentang gambar 2 yang diberikan master saya bisa diterima, thank you master :) oh iya, rajin-rajin baca komik doraemon :p


Irene Angelina C. (FSRD ITB 2010)Photobucketsya yg berterima kasih sm master, jujur aja kalo ga belajar dr paket master seni team saya sama sekali tdak ada gambaran utk USM kemarin..=)

trik: qt harus bikin gambar qt beda dr peserta lain pd umumnya dan kalau menghadapi tipe soal baru (biasanya Psikotest) jangan panik meskipun tipe soal tsb ga dicantumin d paket master seni (kemarin sy dapat soal psikotest 3D). kunciny tetep qt jgn ngambil contoh yg udah ada,tp qt hrus bikin sesuatu yg baru dr imajinasi qt..

tips: kalo dapet soal, soal nya jangan dibaca, tapi digambar...hehehehehehe

segitu aja kali yah..^_____________^



M. Risfan Badrus Salam (FSRD ITB 2010)Photobucket"Alhamdulillah paketnya master merubahku dari -100 jadi +100 :) Jadi tau apa yang harus dilakukan dan apa yang harus dihindari. Benar-benar membantu. Kita jadi yakin dan bersemangat




Hajar Asyura (FSRD ITB 2010)Photobucketpaket dari Mas Ter pahami dengan benar. cobalah hal baru karena bisa menambah inspirasi buat gambarmu. terus berpikir hal hal yang kreatif dan nggak biasa setiap saat... latihan, dan jangan lupa berdoa....!!!




Adryana Putri (FSRD ITB 2010)PhotobucketBuat temen-temen yang pake Paket Master Seni, rajin berlatih ya, percuma kalo ga latihan. Banyak-banyak kumpulin soal dari Master terus digambar. Sering-sering update juga ke www.master-seni.com. Jadi ga cuma soal gambar aja yang bisa kamu dapet, tapi juga gambar 2 dan psikotes plus tips and trick juga.
Terus waktu tes jangan grogi, kalau udah sering latihan pasti bisa hehe. :D


Deni Wirawardhana (FSRD ITB 2010)Photobucketoh iya iya... ;) tips & trik nya : baca paket dari master berulang-ulang, soalnya setiap kata-katanya penting banget!! ketika ujiannya, semua bagian yang diujikan harus dikerjakan secara maksimal... sepertinya psikotesnya berpengaruh besar, soalny waktu saya ujian cuma psikotes yang paling bisa...


Prizqy Nada Qinthara (FSRD ITB 2010)Photobucket




Muhammad Ghiantara (FSRD ITB 2011)Photobucket"tips n trik nya sama kaya yg master ajarkan , cuman nambahin dikit, waktu itu gia sisakan waktu 10 menit untuk meng arsir di bagian gambar yg kosong jadi gambar trlihat penuh. Cara ini gia baca di salah satu buku arsitek :):)"



Anthoni Reza (FSRD ITB 2011)Photobucket
-selalu bawa kamera atau setidaknya kamera handphone buat mengamati objek-objek di lingkungan sekitar
-gunakan waktu luang untuk latihan menggambar/belajar snmptn, kalau lagi dalam kondisi malas gambar suasana, gambar saja dulu yang ringan2 dari objek yang difoto lewat hp atau cari referensi lewat internet
-coba dengerin lagu untuk motivasi buat penambah semangat dan penghilang stress (in my case : Fantasia - I believe, hehe )
-jangan pernah putus asa/sakit hati kalau hasil penilaian gambar kalian dibilang kurang maksimal, truslah latihan dan yakinlah :):)
-banyak-banyak latihan,berdoa dan konsultasi ke master seni tim Oh iya satu lagi dan yang paling penting

menjelang ujian keterampilan disekitar tempat ujian, bawa saja paket masterseni sebagai bacaan ringan :):)


Robithoh Akbar Irzain (FSRD ITB 2011)Photobucket
:-D:-D halo juga master....tips nya belajar di master-seni.com master.... :-D:-D dan banyak latihan gambar 1,,


Debby Rahmalia (FSRD ITB 2012)Photobucket
"hmm pesan ya master, pertama mesti baca pelan paket dari master, pahami, dan latihan terus, gapapa kalo nilainya naik turun pengalaman ! hehe... terus, materi ujian tulisnya yg dasar sama ips juga musti dipelajari, biar nambah nilai, pas ujian, jangan ngeliat kanan kiri, mending kalo gambarnya ga bagus, kalo bagus ide gamabrnya, kitanya drop didetik detik terakhir gapapa, jangan panik, walaupun gara gara pensil patah arsiran dikit lagi ga siap, gapapa, yg dipentingin kualitas bukan kuantitas kaya yg dibilangin master. kalo bisa sebelum tes teriak sama loncat loncat dulu biar tenang hahaha


Rifky Renardi (FSRD ITB 2012)Photobucket


Frastika G (FSRD ITB 2012)Photobucket
"makasii banyak master!! rumus jitunya bener2 oke banget deeh! buat 2013 harus beli paketnya nih! dan kalau udah beli JANGAN SAMPE GA DIPELAJARI, GA IKUT TRY OUT DAN GA KONSUL! RUGI! semangaaaaat yaaa! [:)] usaha + doa + restu orang tua = lulus! (aamiin)"


Gilang Ayyoubi Hartanto (FSRD ITB 2012)Photobucket
"terimakasih master, hehe. pelajaran yg udah dikasih master berguna bgt, dan yang penting percaya diri, yakin kemampuan kita nggak kalah sama orang lain. pokoknya intinya percaya diri deh hehe"


Salma Tsaniya (FSRD ITB 2013)Photobucket
"terimakasih master isi paketnya sangat membantu xD karya-karya yg ada di dalam paket idenya kreatif itu membuat saya jadi terinspirasi :D oh ya kalau jangan lupa jg perhatikan poin poin penting yg ada di paket! menggambar dengany poin poin yg diberikan di paket dan terus konsultasi insyaAllah masuk FSRD :D terimakasih master :) "


Ghulbuddin Said Yunus (FSRD ITB 2013)Photobucket
"pesan sya untuk yang calon2 FSRD tahun2 brikutnya cuma "always keep spirit" jauh2 hari....pokoknya slalu berpikir kreatif dan beda dari yang lain :) ,..dan pas ujian kterampilan di bawa enjoy aja,., dan jangan lupa berdoanya yang kuuaaat., :) .,suksees^_^ "


Shifa Annisa (FSRD ITB 2013)Photobucket
"Makasiii beribu-ribu makasi masteeer~ ^^ Tips-tips nya bermanfaat bangeet.. Buat yg angkatan 2014 nanti ni, pokoknya latihan dan pelajari terus paketnya master~
Ntar pas hari H nya gak usah grogi dan bawa enjoy ajaa.. Terus jangan lupa berdoa, jangan takabur jugaa~ PD ajaa, kalian pasti bisaa ^^"



Surya Harta Adi (FSRD ITB 2014 )Photobucket"Kesan dan Pesan: Pertama kali tau Master Seni pas searching2 di internet gara2 galau gatau tipe soal fsrd itb kayak apa, akhirnya ketemu deh sama master!! Langsung aja pesen dan ternyata isinya emang bermanfaat banget temen-temen! Kita jadi tau tipe-tipe soal yang biasanya dikeluarin sama ITB, dan jadi tau juga trik jawab soal yang tepat, dan singkat waktunya pula . Cara-cara untuk mancing kreatifitas kita dalam menjawab soal, dan teknik gambar juga diajarin kok! Tenang aja, yang penting kita banyak berlatih dan sering konsultasi juga sama Master. Sukses ya buat adik-adik yang mau masuk FSRD ITB!! Beli paket dari master seni emang suatu kewajiban banget deh!! Isi berkualitas dengan harga yang yahud kalo dibanding bimbel-bimbel yang lain! Thanks Master Seni! (Siswa online Surya Harta Adi - Mahasiswa FSRD ITB 2014)"

Almira yasmine (FSRD ITB 2014 )Photobucket"belajar seni di master seni mantap banget :D semua yang diajarkan pokoknya bermanfaat, pokoknya pas banget buat yang minat seni maupun desain..
terimakasih untuk ilmunya, sukses selalu buat master seni" :D (Almira Yasmine)"


Annisa Notonagoro (FSRD ITB 2014 )Photobucket"kesan:enak bgt ngajarnya, balesnya nya juga cepet. Kalo konsultasi kesannya ga menggurui. Terus penjelasannya juga jelas bgt gilaaa hahaha.
pesan:pokok nya harus bgt beli master seni, kalo mau masuk fsrd itb tapi males les gambar ehehe"


Raja Leonard Sihombing (FSRD ITB 2015 )Photobucket"kesan:"Adaa kak..Semuanya yg disediakan di paket Master Seni benar2 worth it !!Pelajari tekun, latihan selalu.. Dan yang paling utama.. Berdoa selalu.. setiap saat.^^sekali lagi..Terima kasih Master Seni^^"

Muhammad Daud (FSRD ITB 2015 )Photobucket



Trisha Nadira (FSRD ITB 2015 )Photobucket"kesan:"Paketnya lengkap, pengajarnya oke dan bakal dapet tips & trik yg sangat berguna untuk bisa masuk fsrd. Apapun kelemahan yg dimiliki, di Master Seni kemampuan akan terus diasah hingga bisa memenuhi kriteria fsrd."


Keila Ayu Anandasita (FSRD ITB 2016 )Photobucket


Ghina Ramadhani (FSRD ITB 2016 )Photobucket"kesan:
Alhamdulillah belajar privat di Master Seni sangat membantu meskipun capek, yakin saja kerja keras gak akan menghianati. Work Hard Stay Humble, Kawan ! Bismillah !"




Follow by Email

Master Seni Fans Page on Facebook

Master Seni Tim

Master Seni Tim
www.master-seni.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google Plus

Tips dan Foto Siswa/i Online yang Lulus SNMPTN dan SBMPTN FSRD ITB














FSRD ITB 2012
Klik Logo master Seni untuk Melihat Siswa/i selengkapnya !